Прокуратура Чувашии: За счёт муниципального предприятия ЖКХ оплачивались банкеты

Чебоксары, 25 июля 2012, 13:41 — REGNUM  В Моргаушском районе Чувашии в результате аудиторской проверки деятельности МУП "Сундырское ЖКХ" выявлены признаки злоупотреблений и хищения средств организации. Проверка в отношении муниципального предприятия коммунального комплекса была проведена решением суда по заявлению прокурора района, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

В ходе проверки выяснилось, что в 2010-2011 годах директор МУПа выплатил сам себе премии и материальную помощь на общую сумму более 38 тыс. рублей, в то время как по данным бухгалтерской отчетности предприятия за 2010 год получен убыток в сумме 363 тыс. рублей. "Согласно служебному контракту, данные поощрения могли быть получены только за счет чистой прибыли", - говорится в сообщении прокуратуры.

Также выявлено, что в 2011 году "Сундырское ЖКХ" неправомерно осуществляло расходы на содержание автомобиля УАЗ-3962 (автозапчасти, ГСМ и т.д.), фактически переданного в аренду афиллированной коммерческой структуре - ООО "Жилкомсервис", учредителем и директором которого являлся сын руководителя унитарного предприятия. В прокуратуре также отметили, что руководитель МУПа за счёт средств предприятия оплатил порядка 20 тыс. рублей административных штрафов, наложенных на него как на должностное лицо и подлежащих уплате за счет собственных средств.

"Более того, прокурорской проверкой вскрыты факты необоснованного расходования денежных средств предприятия на оплату праздничных обедов (банкетов), проведение "культурно-массовых мероприятий". Так, только 22 марта 2011 года за счет средств предприятия оплачен обед в кафе на сумму около 9,5 тыс. рублей", - говорится в пресс-релизе прокуратуры Чувашии.

Материалы проверки прокуратурой района переданы в Следственный отдел ОМВД РФ по Моргаушскому району для решения вопроса об уголовном преследовании директора МУП "Сундырское ЖКХ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.