16 спортсменов представят Свердловскую область на Олимпийских играх-2012

Екатеринбург, 25 июля 2012, 13:40 — REGNUM  В 2012 году защищать честь страны и Свердловской области на главных спортивных соревнованиях года - ХХХ Олимпийских играх в Лондоне - будут 16 свердловских спортсменов. Об этом 25 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Свердловчане примут участие в 10 видах олимпийской программы. В этом году за медали будут бороться не только именитые спортсмены, уже участвовавшие в Олимпиадах и привозившие на Урал медали, но и "новички". Вновь на спортивной арене выступят: титулованный пловец Никита Лобинцев, "бронзовые" призеры Олимпиады в Пекине по гребному слалому Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов. Взять реванш у своих соперников и завоевать медали в составе Российской сборной попытаются волейболистка Евгения Эстес и мастер спорта по легкой атлетике Татьяна Дектярева. Соревнования в Лондоне станут первыми Олимпийскими играми в карьере пловчихи Дарьи Деевой, боксера Егора Мехонцева, легкоатлетов Павла Тренихина и Екатерины Поистоговой, спортивного гимнаста Давида Белявского, мастера спорта по настольному теннису Александра Шибаева, а также в карьере мастера спорта международного класса по стрельбе из лука Ксении Перовой.

С прошлой Олимпиады в Пекине вернулись с медалями 11 уральских спортсменов.

Напомним, Олимпиада в Лондоне пройдет с 27 июля по 12 августа. Жители Екатеринбурга смогут увидеть соревнования на специальном большом экране, который будет установлен возле ДИВСа в рамках реализации проекта по созданию сети специальных площадок Live Sites "Сочи 2014". Площадка откроется 28 июля. Трансляции будут проходить в течение всего периода проведения Олимпийских игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.