Создание молодежной общественной организации стран СНГ стало итогом международного диалога

Москва, 25 июля 2012, 13:36 — REGNUM  Создание международной молодежной общественной организации стран СНГ стало итогом программы "Дни молодежи Содружества", которая призвана содействовать привлечению молодых лидеров к участию в развитии интеграционных процессов и межкультурного диалога среди молодежи. Как предает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по делам СНГ соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству Георгий Мурадов 25 июля на пресс-конференции по итогам программы в Москве.

"Главный итог - это создание международной молодежной общественной организации содружества", - заявил он.

Как отметил Мурадов, "наверное, это и есть одна из целей президентской программы - начало сотрудничества молодежи зарубежных стран, создание именно сетевых организаций, центров взаимодействия молодежи, прежде всего, на пространстве Содружества независимых государств".

Напомним, международный молодежный лагерь "Дни молодежи Содружества" начался 17 июля. Он проводился второй раз. В июле 2011 года он состоялся в Культурно-образовательном туристическом центре "Этномир" в Калужской области. И на этот раз лагерь организовывался на территории этого центра при участии Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, Россотрудничества, Общественной палаты РФ, Администрации Калужской области, Фонда содействия развитию международного сотрудничества. Мероприятие проходило в рамках реализации программы краткосрочных ознакомительных поездок в Россию молодых общественных представителей иностранных государств, а также Плана приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ на 2011-2012 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.