В Свердловской области при строительстве газопровода похитили 24 млн руб.

Екатеринбург, 25 июля 2012, 13:33 — REGNUM  В Качканарском городском округе выясняют обстоятельства хищения более 24 млн рублей. Как сообщили 25 июля корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, они были похищены во время строительства газопровода.

Как установлено следствием, в период с 2007 по 2010 годы в поселке Валериановске осуществлялось строительство газопровода в целях газификации жилого фонда и объектов социального назначения. На строительство были выделены областные и муниципальные бюджетные средства на общую сумму более 60 млн рублей. После принятия газопровода в эксплуатацию была проведена строительно-техническая экспертиза, которая установила, что стоимость фактически невыполненных работ при строительстве газопровода составила более 24 млн рублей.

По данному факту Качканарским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В настоящее время установлено, что заказчиком-застройщиком по данному строительству являлось муниципальное бюджетное учреждение "Управление городского хозяйства", а строительство первой и второй очередей осуществляли работники двух коммерческих фирм. По версии следствия, бюджетные средства на сумму более 24 млн рублей были похищены путем обмана неустановленными должностными лицами из числа руководства указанных учреждения и коммерческих организаций.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.