В Калужской области врач-нарколог за взятки снимал алкоголиков с учета

Калуга, 25 июля 2012, 13:30 — REGNUM  В Сухиничском районе Калужской области врач-нарколог осужден за получение взяток за незаконное снятие с наркологического учета и выдачу соответствующих справок. Сухиничский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении врача-нарколога Центральной районной больницы Сухиничского района 53-летнего Владимира Дмитриенко. Он признан виновным в получении взяток, сообщил 25 июля корреспонденту ИА REGNUM прокурор Сухиничского района старший советник юстиции Игорь Константинов.

По его словам, было установлено, что местные жители, находившиеся на диспансерном наркологическом учете МУЗ "Сухиничская ЦРБ" с диагнозом "хронический алкоголизм", обращались к врачу-наркологу за справками. Дмитриенко, не имея оснований для снятия больных с диспансерного учета, неоднократно получал взятки за снятие их с учета и выдачу соответствующих справок, получая за такую "услугу" сумму от 2 тыс. до 10 тыс. рублей.

Всего в ходе расследования установлено 12 фактов совершения врачом взяточничества.

Дмитриенко назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в сумме 210 тысяч рублей. Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail