Правительство Украины: Мы знаем, как противостоять угрозе рецессии европейской экономики

Киев, 25 июля 2012, 13:27 — REGNUM  "Правительство Украины знает, как противостоять угрозе рецессии европейской экономики, и имеет пакет мер, чтобы свести к минимуму негативное влияние экономического спада", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров сегодня, 25 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Экономический спад в Еврозоне - уже не призрак, которым пугают эксперты, а реальность. К большому сожалению, ответа, как избежать кризиса, европейские правительства еще не дали. А для нас европейский рынок - треть экспорта", - отметил Азаров. При этом он подчеркнул, что правительству Украины есть что противопоставить "такой очевидной угрозе". "Рецепт есть, подтвержденный двумя с половиной годами экономического восстановления после разрухи и хаоса. Это политическая стабильность и увеличение внутреннего спроса. Согласованная политика всех ветвей власти позволяет гибко реагировать на вызовы, а развитие внутреннего рынка защищает от внешних рисков", - заявил он.

Напомним, 19 июля Всемирный банк сделал неутешительные прогнозы для Украины. В частности, старший экономист представительства ВБ на Украине Руслан Пионтковский на пресс-конференции сообщил, что в текущем году рост ВВП Украины предположительно уменьшится на 0,5% - с 2,5% до 2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.