Турция не желает, чтобы Асад разделил участь Каддафи

Анкара, 25 июля 2012, 13:17 — REGNUM  Турция и оппозиционный Сирийский Национальный совет (СНС) готовы помочь президенту Башару Асаду в поиске места для дальнейшего проживания, если он к ним обратится с соответствующей просьбой, сообщают турецкие СМИ.

Вопрос возможного поиска убежища для сирийского президента обсуждался на состоявшейся в Анкаре встрече делегации СНС с главой МИД Турции Ахмедом Давудоглу, пишет газета Hurriyet. В ходе переговоров было подчеркнуто, что ни турецкие власти, ни внешняя сирийская оппозиция не хотят, чтобы Асад разделил участь ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Пресс-секретарь Сирийского национального совета (СНС) Джордж Сабра заявил о готовности оппозиции согласиться на то, чтобы после отставки Асада страной во время переходного периода руководил один из представителей действующих властей. Сабра отметил, что оппозиция поддерживает модель правления в переходный период, примененную в свое время в Йемене.

Ранее об этом заявил и глава СНС Абдулбасид Сейда, с единственной оговоркой, что человек из окружения Асада, который мог бы возглавить Сирию в переходный период, "не должен быть причастен к кровавым деяниям режима".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail