Чиновник Ленобласти: Придорожные туалеты - "системная ошибка"

Санкт-Петербург, 25 июля 2012, 13:19 — REGNUM  "Состояние туалетов - показатель цивилизованности страны". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 июля, в Санкт-Петербурге в ходе круглого стола "Туалетные страдания" на трактах Ленинградской области заявил председатель Северо-Западного отделения организации "Зеленый крест" Юрий Шевчук.

"Если эти люди не могут построить туалеты без риска для жизни, то как они могут построить высокотехнологичную атомную станцию - думают иностранцы, которых везут туда на экскурсию. У нас на Дороге жизни есть 15 мест, где люди выходят и смотрят памятные места. В самом конце маршрута - туалет, который нельзя посещать, не рискуя здоровьем", - отметил он.

По словам Юрия Шевчука, "недоступно пониманию иностранных граждан то, что лес у нас - большой биотуалет".

"Безусловно, справедливые замечания, - согласился с этим заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Сергей Румянцев. - Выгребные ямы содержатся в неудовлетворительном состоянии. Сказывается отсутствие СНИПов, законодательно утверждённых правил, которые были бы обязательными, не определен круг ответственных исполнителей. Наличие туалетов наблюдается только на объектах малого бизнеса, например, на заправках".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.