Путин поздравил Пранабу Мукерджи с избранием на пост президента Индии

Москва, 25 июля 2012, 13:06 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин поздравил Пранаба Мукерджи с избранием на пост президента Республики Индия и поблагодарил бывшего президента Индии Пратибху Патил за продуктивное взаимодействие. Об этом сообщает сегодня 25 июля, пресс-служба Кремля.

В поздравительной телеграмме Пранабу Мукерджи президент России высоко оценил его вклад в развитие взаимовыгодных и плодотворных двусторонних связей между Россией и Индией, в том числе в качестве сопредседателя Межправительственной Российско-Индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

Путин также выразил уверенность в дальнейшем укреплении российско-индийских отношений, которые, по мнению главы российского государства, являются важным фактором формирования справедливого многополярного мироустройства.

В телеграмме Пратибхе Патил по случаю завершения её деятельности на посту президента Индии Путин дал высокую оценку проделанной работе по укреплению многопланового российско-индийского сотрудничества и отметил, что в период президентства Пратибхи Патил отношения России и Индии вышли на уровень привилегированного стратегического партнёрства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.