Около полумиллиарда рублей вернули в бюджет вологодские приставы за полгода

Вологда, 25 июля 2012, 13:00 — REGNUM  Около полумиллиарда рублей вернули в областной бюджет вологодские судебные приставы за полгода. А количество исполнительных производств, которые поступили в ведомство за это время, выросло на 36 тысяч. Такие данные озвучили в среду, 25 июля, на расширенной коллегии областного Управления Федеральной службы судебных приставов, сообщает ИА СеверИнформ. Таких показателей удалось достичь благодаря тесному взаимодействию с другими государственными структурами. Приставы подписали соглашения об электронном документообороте с ГИБДД и налоговыми органами.

В то же время в ведомстве отмечают, что по некоторым показателям еще предстоит большая работа. "На сегодня самым действенным способом взыскания задолженности остается арест имущества. Боясь потерять дорогие для них вещи, многие должники сразу оплачивают все штрафы. Хотя с начала 2012 года мы отмечаем рост по взысканию имущества почти на 50%, даже эти цифры недостаточны", - рассказал руководитель УФССП РФ по Вологодской области Владимир Корнеев.

В последнее время функции службы судебных приставов значительно расширились. К ним перешла часть полномочий от сотрудников МВД и Федеральной миграционной службы.

"Самое главное изменение в том, что от Федеральной миграционной службы к нам перешли полномочия по выдворению за пределы страны незаконных мигрантов. Только за первые полгода наши сотрудники уже отправили на родину 36 граждан иностранных государств. В суды направлено еще несколько документов по выдворению", - отметил Владимир Корнеев.

С ростом полномочий увеличилась и ответственность судебных приставов-исполнителей. Поэтому с начала 2012 года в ведомстве ввели образовательный ценз. Каждый сотрудник обязан иметь высшее юридическое или экономическое образование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail