В Татарстане член секты "Файзрахманисты" издевался над собственным ребенком

Москва, 25 июля 2012, 12:56 — REGNUM  24 июля в ходе мероприятий, проводимых Центром опеки Лениногорского района совместно с сотрудниками ПДН Лениногорского отдела полиции, в селе Нижняя Чершима выявлен факт грубого обращения с ребенком со стороны собственного отца.

Как сообщили ИА REGNUM в Центре опеки района, в одном из домовладений со своим отцом 35-летним Анваром Ахматшиным в непригодных для проживания условиях содержится его трехлетний сын Габадуллах. Дом не отапливается, открыта крыша и т.д. Глава сельского поселения Нижняя Чершима Нурия Хайруллина неоднократно обращала внимание на условия проживания, просила Ахматшина отвести сына в ЦРБ для прохождения медосмотра и получения необходимых прививок. Однако, со слов главы сельского поселения, Ахматшин отвечал: "Если будет болеть, я сам его зарежу".

Мать Ахматшина сообщила, что проблемы в семье сына начались, когда тот познакомился с мусульманской сектой "Файзрахманисты", находящейся в Казани. В 2002 году Ахматшин изменил имя и отчество (раньше он был Ахматшин Алексей Михайлович) и стал периодически ездить в Казань в указанную общину.

В последнее время, со слов окружающих, Ахматшин стал совершенно неадекватным, выгнал жену, отобрав у нее ребенка. Во время визита сотрудников органов опеки Анвар Ахматшин называл их "детьми Шайтана", а себя "солдатом Аллаха".

В настоящее время решается вопрос о лишении родительских прав отца и матери ребенка, который пока находится в Центре опеки Лениногорского района республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail