В Москве предъявлено обвинение еще одному подозреваемому в убийстве грузинского генерала

Москва, 25 июля 2012, 12:30 — REGNUM  Следствие предъявило обвинение еще одному подозреваемому в убийстве грузинского генерала Романа Думбадзе, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России 25 июля.

По версии следствия, 21 мая на Рублевском шоссе Думбадзе был расстрелян из пистолета. Нападавшие скрылись с места происшествия на мотоцикле. Позже были задержаны трое выходцев из Грузии - предполагаемые исполнители убийства. Им предъявлено обвинение в совершении убийства и незаконном обороте огнестрельного оружия. Участники преступной группы, действовавшие по найму, причастны к совершению и ряда иных особо тяжких преступлений на территории Московского региона, считают в СК.

24 июля задержан 25-летний гражданин Грузии - пособник обвиняемых. Следствие полагает, что за денежное вознаграждение он доставил к месту преступления оружие, из которого был убит Думбадзе. Задержанный подтвердил известные следствию обстоятельства убийства, отмечают в Комитете. Задержанному предъявлено обвинение в совершении убийства и незаконном обороте огнестрельного оружия.

Бывший генерал Вооруженных сил, командир 25-й Батумской бригады Минобороны Грузии Роман Думбадзе известен тем, что во время конфликта между властями Грузии и Аджарии отказался подчиняться приказам президента Грузии Михаила Саакашвили и заявил о переходе в подчинение Аслану Абашидзе. Думбадзе был арестован и осужден пожизненно. В августе 2008 года в Гори грузинская сторона передала России Думбадзе, взамен российская сторона, по данным СМИ, передала на мосту через реку Ингури 12 грузинских военных. В 2010 году указом президента РФ Думбадзе было предоставлено российское гражданство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.