Правительственные войска перешли в контрнаступление в Алеппо, а Турция закрыла границу с Сирией

Анкара, 25 июля 2012, 11:57 — REGNUM  В сирийском городе Алеппо, крупнейшем в стране, правительственные войска перешли в наступление в районах, ранее занятых повстанцами, сообщает радио "Свобода". По сообщениям очевидцев, бои идут с применением авиации и артиллерии. Точных данных о потерях сторон нет.

В нескольких районах сирийской столицы - Дамаска войска, верные режиму Башара Асада, 24 июля также провели операции против отрядов вооруженной оппозиции. Бригадный генерал Манаф Тласс, перешедший на сторону противников президента Асада, выступил в эфире телеканала "Эль-Арабия", призвав сирийцев "объединяться для строительства свободной демократической Сирии".

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что районы, взятые под контроль сирийскими повстанцами, могут служить опорными базами новых властей. В то же время Клинтон отметила, что для режима Асада еще не поздно объявить о полномасштабной политической реформе.

Как стало известно, все турецкие КПП на границе с Сирией будут закрыты с 25 июля. Об этом заявил министр таможни и торговли Турции Хаяти Языджи, выступая по турецкому телеканалу NTV.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.