Рязанская, Воронежская и Ивановская области вошли в число самых пожароопасных регионов ЦФО

Москва, 25 июля 2012, 12:03 — REGNUM  Костромская, Воронежская, Ивановская и Рязанская области вошли в число наиболее подверженных природным пожарам областей в Центральном федеральном округе. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Рязанской области, стало известно во время внеочередного селектора с начальниками главных управлений МЧС России по субъектам. Совещание провёл начальник регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Александр Кац.

Как отмечалось, согласно данным Гидрометцентра РФ в августе на юге ЦФО ожидается средняя месячная температура выше нормы с дефицитом осадков, в связи с чем обстановка с природными пожарами в ЦФО остается на особом контроле.

Всего с начала пожароопасного периода 2012 года на территории федерального округа возникло 207 очагов природных пожаров (за аналогичный период прошлого года - 932 пожара) на площади 137,943 га (в прошлом году площадь составила 559,357 га). По сравнению с показателями прошлого года количество пожаров уменьшилось на 725 очагов, общая площадь пожаров уменьшилась на 421,41 га.

В течение последних двух месяцев пожароопасного периода наиболее сложная пожароопасная обстановка зарегистрирована на территории Костромской (площадь пожаров составила 7,21 га), Воронежской (4,57 га), Ивановской (4,32 га), Рязанской областей (3,65 га). На заседании было принято решение организовать усиленный авиационный мониторинг лесопожарной обстановки (не менее трех раз в неделю), а также организовать в оперативных штабах по контролю за лесопожарной обстановкой мониторинг достаточности привлекаемых сил и средств на тушение природных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail