Глава ГБАО: Президент Таджикистана распорядился приостановить спецоперацию в Хороге

Душанбе, 25 июля 2012, 11:55 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон дал поручение приостановить проведение спецоперации в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 25 июля перед митингующими в Хороге сообщил глава области Кодири Косим.

По его словам, буквально некоторое время назад он имел телефонную беседу с президентом Таджикистана, и Эмомали Рахмон сообщил, что даст указание силовым структурам приостановить проведение спецоперации. "Данное решение принято в связи с тем, что есть раненые и на улицах могут разлагаться тела убитых", - сказал глава области. По информации местных жителей, с утра 25 июля на главной площади Хорога собрались люди с требованием приостановить проведение спецоперации и вывести войска из города.

Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне вечером государственное телевидение Таджикистана сообщило, что в ходе спецоперации в Хороге были убиты 42 человека - 30 боевиков и 12 сотрудников правоохранительных и силовых ведомств. Также сообщалось о задержании 40 участников бандформирований, среди которых 8 граждан Афганистана. Между тем СМИ сообщают о гибели 200 человек в ходе операции в Хороге.

Напомним, ситуация в ГБАО обострилась после убийства начальника Управления ГКНБ Абдулло Назарова. 24 июля правительственные силы начали спецоперацию против бандформирований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.