В Тюменской области задержана гражданка Азербайджана, находившаяся в розыске

Тюмень, 25 июля 2012, 11:56 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области направила в Генеральную прокуратуру РФ материалы экстрадиционной проверки в отношении гражданки Азербайджанской Республики 47-летней Кямаляханум Мамедовой. Об этом 25 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Правоохранительными органами Азербайджана Мамедова обвиняется в том, что в период с августа по ноябрь 2001 года она пообещала двум своим соотечественникам продать квартиры в г. Баку. Получив от них деньги в сумме почти 10 тыс. долларов США, мошенница покинула свою страну. Впоследствии ее объявили в межгосударственный розыск.

Установить местонахождение злоумышленницы удалось в Тюменской области. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали Мамедову в поселке Боровский Тюменского района. Иностранку заключили под стражу.

Прокуратура Тюменской области провела в отношении Кямаляханум Мамедовой экстрадиционную проверку, материалы которой направила в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса о ее выдаче компетентным органам Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.