СМИ: Известный бизнесмен нанял британских пиарщиков из-за скандала с украинским видео

Москва, 25 июля 2012, 11:45 — REGNUM  Владелец старейших английских газет The Independent и The Evening Standard известный бизнесмен и депутат Слободской районной думы Александр Лебедев срочно нанял в Лондоне пиар-агентство Bell Pottinger, чтобы не допустить проникновения информации об "украинском инциденте" в газеты Великобритании. Как сообщает Агентство политических новостей, это связано со скандалом с попавшим в сеть видео, на котором, человек, похожий Лебедева, проводит время в обществе девиц легкого поведения. По данным издания, сумма контракта не разглашается, но наверняка достаточно значительная. "Вряд ли она меньше 1-2 миллионов фунтов стерлингов", - указывает эксперт английского пиар-рынка Э.Дейл, старший консультант компании "Median Recruitment". "Но в любом случае заткнуть рот английской прессе не получится, - считает эксперт. - По крайней мере, в интернет-СМИ эта информация точно проникнет".

АПН напоминает, что в начале июля сын российского олигарха и банкира Александра Лебедева - Евгений, постоянно проживающий в Лондоне, - поведал миру об убытках британского медиа-бизнеса семьи. Напомним, в 2009-2010 гг. Александр Лебедев приобрел убыточные лондонские газеты The Evening Standard и The Independent. Причем за последнюю тот заплатил всего один фунт. Газеты эти, отвлекающие значительные средства Национального резервного банка и иных бизнесов Лебедева, по мнению британских экспертов, держатся, по большой части, для европейского реномэ банкира. Во всяком случае, компания Lebedev Holdings, руководимая сыном Лебедева Евгением, и по итогам 2011 финансового года успехами не порадовала, отмечает АПН, убыток двух газет и издания i ("облегченной" версии The Independent ) вырос на 22,5 процента и составил 27,4 миллиона фунтов стерлингов. Слабые надежды питались на некое улучшение финансовых показателей газеты The Evening Standard, однако украинский скандал Лебедева-старшего может негативно повлиять на эту ситуацию.

АПН напоминает, что на днях в украинской блогосфере появилась скандальная видеозапись блогера, снявшего олигарха в неприглядных обстоятельствах во время его очередной командировки в Киев. По иронии судьбы, как сообщает интернет-издание "Инрайт", бизнесмен смог себя почувствовать в шкуре экс-генпрокурора РФ Юрия Скуратова, который вынужден был покинуть свой пост из-за так называемого "банного дела". Причем, как утверждал Скуратов, появлению компромата на него предшествовала слежка со стороны службы безопасности Национального резервного банка.

По сведениям источника издания Weekjournal ru, за организацией скрытой съемки бизнесмена, которая якобы происходила в номере-люкс киевского отеля "Украина", могли стоять украинские службы. По мнению того же источника, организация скандала могла стать ответом украинской стороны на конфликт с Александром Лебедевым, который, как сообщает издание, препятствовал получению Украиной кредита МВФ и будто бы даже выстраивал для этого неформальные отношения с бывшим главой этой организации Домиником Стросс-Каном, которого тоже принимал в принадлежащем ему отеле "Украина".

Эксперты прогнозируют, что в случае выплескивания секс-скандала с Александром Лебедевым в желтую прессу Великобритании рекламодатели отшатнутся и станут бойкотировать The Evening Standard и The Independent. "Украинская девушка по вызову, - резюмирует АПН, - может явиться сейчас той битой, которая может вышибить, словно кегли, многие миллионы фунтов стерлингов из британского медиа-бизнеса семьи Лебедевых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.