Покушение на священника в Чувашии: полиции и чиновникам внесено представление

Чебоксары, 25 июля 2012, 11:27 — REGNUM  В Чувашии 16-летнего подростка, попытавшегося убить своего дядю-священника, признали невменяемым. В отношении него применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Как следует из материалов уголовного дела, 25 марта 2012 года около 20 часов 25 в селе Малые Кармалы Ибресинского района юноша в состоянии алкогольного опьянения пришёл в дом к своему 39-летнему дяде, где на веранде нанёс ему один удар кухонным ножом в область грудной клетки, после чего сбежал. Через некоторое время он вернулся, однако раненый дядя успел захлопнуть перед ним дверь - лезвие ножа сломалось от удара о дверь. Потерпевший является настоятелем Троицкой церкви, расположенной в селе Малые Кармалы Ибресинского района.

Согласно заключению комплексной стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы, несовершеннолетний в момент инкриминируемого ему деяния страдал и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством, в связи с чем не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Ранее подросток уже привлекался к уголовной ответственности: в октябре 2011 года он был осужден за совершение двух краж к 3 годам лишения свободы условно, а в феврале 2012 года - за незаконное проникновение в жилище и угрозу убийством - к 1 году 2 месяцам лишения свободы условно. В связи с этим следователем внесены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в адрес начальника отдела МВД России по Ибресинскому району, а также в администрацию Ибресинского района в связи с ненадлежащим исполнением ответственными сотрудниками указанных организаций своих обязанностей по профилактике правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних. Его мать привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына, штраф составил 100 рублей.

Напомним, в 2010 году Чувашию потрясло убийство двух священников, причём второго священнослужителя убили менее, чем через две недели, и с особой жестокостью: эксперты насчитали 34 ножевых ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail