В Сирию прибыл замгенсека ООН по миротворческим операциям

Ближний Восток, 25 июля 2012, 11:16 — REGNUM  В Дамаск прибыл заместитель Генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус для оценки ситуации в стране. Вслед за ним прилетает главный военный советник Организации генерал Бабакар Гайе, который возглавит Миссию по наблюдению ООН, сообщает официальный сайт организации.

"Вместе со всей командой ООН мы проведем оценку ситуации, и эта поездка также хорошая возможность представить нового руководителя Миссии по наблюдению ООН в Сирии генерал-лейтенанта Бабакара Гайе, который прибывает сегодня вечером с тем, чтобы заменить генерала Роберта Муда", - сообщил Ладсус по прибытию в Дамаск.

Ладсус сказал, что это его вторая поездка в Сирию, и на этот раз "она осуществляется в рамках резолюции Совета Безопасности 2059, которой мандат Миссии продлен на окончательный период в 30 дней, в том случае, если не произойдут значительные изменения в том, что касается уровня насилия и использования тяжелых вооружений".

Заместитель Генерального секретаря сообщил, что он и генерал Гайе намерены в ближайшие три дня провести целый ряд встреч в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.