СК: Сити-менеджер Ядрина (Чувашия) присвоил средства, выделенные на юбилей города

Чебоксары, 25 июля 2012, 11:06 — REGNUM  В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Ядрина. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием служебного положения), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Как следует из материалов уголовного дела, 30 августа 2010 года директор одного из муниципальных предприятий по просьбе подозреваемого перечислил 100 тыс. рублей, предназначенных на покрытие расходов по празднованию 420-летия города Ядрина, на расчётный счет другой коммерческой организации. "Её директор обналичил поступившие средства и передал их подозреваемому для оплаты услуг артистов и других расходов на городской праздник. Муниципальный чиновник распорядился деньгами по своему усмотрению", - сказал Дмитриев. По его словам, директор коммерческой организации не знал относительно законности намерений главы администрации поселения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.