Пилота разбившегося в Липецкой области Як-18т могут наказать

Липецк, 25 июля 2012, 09:57 — REGNUM  После выздоровления пилота упавшего в Липецкой области самолета Як-18т прокуратурой будет решен вопрос о возбуждении в отношении него дела об административном правонарушении, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июля в пресс-службе московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Липецкой транспортной прокуратурой проведена проверка по факту аварии при посадке воздушного судна Як-18т. Установлено, что воздушное судно находится в аренде у ООО "Формат". В начале июля прокуратурой в отношении ООО "Формат" проведена проверка исполнения законодательства о безопасности полетов. В ходе ее установлено, что у командиров воздушных судов, принадлежащих указанной организации (Як-18т и Ан-2), отсутствовали списки лиц, находящихся на борту, с указанием имен и паспортных данных. По данным фактам 19 июля прокуратурой в отношении двух командиров воздушных судов возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация, предусмотренная законодательством РФ). Дела направлены на рассмотрение в Управление государственного авиационного надзора и надзора за транспортной безопасностью по ЦФО.

Несмотря на выявленные нарушения, указанный список отсутствовал и в этот раз. После выздоровления пилота прокуратурой будет решен вопрос о возбуждении в отношении него дела об административном правонарушении. Кроме того, по иным выявленным нарушениям в адрес директора ООО "Формат" внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности полетов.

Напомним, 22 июля в районе села Каменка Задонского района при посадке произошла авария частного самолета Як-18т, в результате которой пилот и пассажиры получили телесные повреждения: у одного мужчины перелом предплечья, у двух других - ушибы, сам же пилот получил ушибы и рассечение головы.

По факту аварии Мичуринским следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ. Межгосударственный авиационный комитет проводит комплекс мероприятий, направленный на установление причины аварии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.