Из-за засухи в Оренбургской области ввели режим ЧС

Оренбург, 25 июля 2012, 09:08 — REGNUM  В Оренбургской области из-за засухи сгорели сельхозкультуры на площади 863 тыс. гектаров. В связи с аномальными погодными условиями, повлекшими гибель посевов, на территории 29 муниципальных образований ввели режим чрезвычайной ситуации. Об этом 25 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Режим ЧС ввели на территории Орска, Оренбурга, Адамовского, Акбулакского, Александровского, Беляевского, Бузулукского, Гайского, Грачёвскоо, Домбаровского, Илекского, Кваркенского, Красногвардейского, Матвеевского, Новоорского, Новосергиевского, Октябрьского, Оренбургского, Первомайского, Переволоцкого, Пономарёвского, Саракташского, Сорочинского, Светлинского, Соль-Илецкого, Ташлинского, Тоцкого, Тюльганского, Ясненского районов.

Образован штаб по организации помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям области, пострадавшим от засухи в 2012 году. Возглавил штаб губернатор Юрий Берг.

Главам муниципальных образований рекомендовано принять неотложные меры по снижению негативных последствий чрезвычайной ситуации, организованному проведению уборки урожая и заготовке кормов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 20 июля в Орске Оренбургской области от засухи и саранчи пострадали 12 тысяч 47 га посевов. Это составляет 63% от общей площади всех посевов на территории муниципального образования. В Ясненском районе режим чрезвычайной ситуации ввели 16 июля. В районе сгорели 90% посеянных сельхозкультур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail