В Курганской области увеличат штат егерей в природных заказниках

Курган, 25 июля 2012, 08:50 — REGNUM  В 2013 году штат егерей, работающих в государственных природных заказниках Курганской области, должен быть полностью укомплектован и обеспечен необходимыми техническими средствами. Соответствующее поручение дал губернатор области Олег Богомолов на заседании правительства, в ходе которого была принята ведомственная целевая программа Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона "Охрана и развитие государственных природных заказников Курганской области в 2013-2017 гг.". Объем её финансирования составит 36 млн 511 тыс. рублей на 5 лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Сегодня в Зауралье созданы и функционируют 18 государственных природных заказников на площади 407 тысяч гектаров. Но, по словам директора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области Виктора Банникова, сегодняшняя численность егерей (23 человека) не обеспечивает полноценной их охраны.

"Развитие и поддержка заказников - это важное направление нашей деятельности, - подчеркнул глава Зауралья, - то, что связано с охраной животного мира заказника - наши прямые полномочия. В следующем году в рамках формирования бюджета мы сможем эти вопросы обсудить", - отметил Банников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.