В Орске жильцы одного подъезда пятиэтажки на 3 дня покинули квартиры (Оренбуржье)

Оренбург, 25 июля 2012, 08:36 — REGNUM  В Орске Оренбургской области из одного подъезда дома №4 по ул. Фучика эвакуировали всех жильцов. Специалисты 25 июля начали проводить работы по демеркуризации - удалению ртути и её соединений. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления по информационным технологиям, общественным связям и национальной политике администрации Орска Галина Вискова, работы продлятся три дня. Всё это время квартиры круглосуточно охраняют сотрудники полиции.

На время проведения демеркуризационных мероприятий жителям предложили временно пожить у родственников или на даче. Для тех, у кого нет такой возможности, предусматривается вариант поселения на турбазе.

Отметим, что ЧП, связанное с ртутью, в подъезде возникало дважды. Первый тревожный сигнал поступил 29 июня. Один из жильцов делал ремонт на балконе. Когда мужчина вскрыл пол, то увидел несколько шариков ртути. После ликвидации очага заражения ртутью в доме №4 по ул. Фучика, 24 июля вновь возникла нештатная ситуация.

Оказалось, что хозяйка квартиры на четвёртом этаже во время уборки балкона повредила сосуд с ртутью. Женщина ободрала обшивку и вынесла на свалку. В результате пары ртути распространились по всему подъезду.

Как пояснила хозяйка квартиры, в 90-ые годы её сожитель сделал тайник - стеклянный сосуд с жидкой ртутью пролежал на балконе более десяти лет. После повреждения ёмкости жидкий металл, как предполагают специалисты, просто потёк вниз.

В настоящее время составлен поименный список жильцов подъезда. Всем им предстоит пройти осмотр у врачей в поликлинике по месту жительства. При проведении лабораторных исследований атмосферного воздуха на содержание паров ртути в пяти квартирах было выявлено превышение ПДК от 1,7 до более чем 50 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail