Муниципалитеты получат более 30 млн рублей на развитие сферы культуры (Хакасия)

Абакан, 25 июля 2012, 07:35 — REGNUM  Правительство Республики Хакасия в три раза увеличило объем средств республиканского бюджета, предусмотренных бюджетам муниципальных образований в виде субсидий. Так, муниципалитетам выделено 30 208 тысяч рублей в рамках реализации подпрограммы "Развитие культурного потенциала Республики Хакасия" долгосрочной республиканской целевой программы "Культура Республики Хакасия (2010-2012 годы)". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Как пояснила исполняющая обязанности министра культуры региона Ирина Браим, как и в прошлом году субсидии предусматриваются по двум направлениям: во-первых, укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры; во-вторых, на капитальный ремонт, строительство или реконструкцию учреждений культуры в городах и районах республики. В 2011 году в виде субсидий муниципалитетам республики было выделено 10 600 тысяч рублей. В городах и районах Хакасии было приобретено более 50 инструментов для детских музыкальных школ и школ искусств; были выделены средства на комплектование книжных фондов муниципальных библиотек, а также на укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры. 5 млн рублей было потрачено на строительство музеев под открытым небом и укрепление их материальной базы.

В этом году на укрепление материально-технической базы все муниципальные образования Хакасии получат субсидии в размере 9,208 млн рублей. Субсидии на капитальный ремонт, строительство или реконструкцию муниципальных учреждений культуры предусмотрены в сумме 21 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail