Эксперт: Дальний Восток выиграет от назначения Дарькина

Якутск, 25 июля 2012, 07:04 — REGNUM  Назначение экс-губернатора Приморского края Сергея Дарькина заместителем министра регионального развития говорит о том, что у бывшего губернатора имеется серьезный лоббистский ресурс. Вряд ли Дарькин на новой должности будет курировать какой-то конкретный регион страны, но, тем не менее, лоббистский потенциал Приморья и Дальнего Востока на федеральном уровне в целом возрастет. Об этом в интервью ИА REGNUM 25 июля заявил политический консультант Петр Ханас.

Информация о возможном назначении Сергея Дарькина в одну из федеральных структур муссировалась уже давно, отметил Ханас. "Были косвенные признаки, "сигналы" федерального центра. Очевидно, что бывший губернатор обладает серьезными связями, не ушел с политической сцены. Москва учла его заслуги - все-таки он достаточно успешно руководил на протяжении 12 лет не самым простым российским регионом. За это время из бизнесмена он стал настоящим государственным деятелем".

Напомним, Сергей Дарькин ушел в отставку с поста губернатора 28 февраля 2012 года, главой Приморья стал бывший ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.