Суд временно отстранил главу администрации Нальчика от должности

Нальчик, 24 июля 2012, 23:24 — REGNUM  Глава администрации Нальчика Залимгери Хагасов, подозреваемый в превышении полномочий, временно отстранен от должности Нальчикским городским судом. Об этом сегодня, 24 июля, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. "Следственные органы Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии обратились в Нальчикский городской суд с ходатайством о временном отстранении от своих должностных обязанностей главы местной администрации городского округа Нальчик Залимгери Хагасова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) на время проведения следствия. Уголовное дело в отношении Хагасова было возбуждено 22 июня 2012 года. Нальчикский городской суд поддержал ходатайство и временно отстранил Хагасова от должности", - сообщил представитель ведомства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным следствия, в феврале 2009 года в администрацию городского округа Нальчик обратились жители города Нальчика Дзахмышев и Хафизов с заявлениями на имя и.о. главы города Залимгери Хагасова о предоставлении им земельных участков для дачного строительства по улице Кирова. Хагасов незаконно определил Дзахмышеву и Хафизову земельные участки площадью 1878 кв.м каждый на углу проспекта Ленина и улицы Тлостанова, зная о том, что земля на этих участках не отведена под дачное строительство. По результатам рассмотрения заявлений Дзахмышева и Хафизова чиновник подписал постановление о предоставлении им в собственность соответствующих дачных участков.

Затем в сентябре 2009 года Дзахмышев и Хафизов вновь обратились к Хагасову с заявлениями о дозакреплении за ними по указанным адресам земельных участков до размеров 2170 кв.м и 2135 кв.м соответственно. 30 сентября 2009 года на основании полученных правоустанавливающих документов Дзахмышев и Хафизов оформили право собственности на выданные земельные участки по указанным адресам, рыночная стоимость которых по состоянию на март 2009 года составила 7 миллионов 220 тысяч рублей и 7 миллионов 135 тысяч рублей соответственно. "В результате умышленных действий Хагасова городскому округу Нальчику причинении ущерб на общую сумму 14 миллионов 355 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается", - отметил представитель СК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail