Москва прокомментировала заявление Дамаска о возможном применении химического оружия

Ближний Восток, 24 июля 2012, 20:09 — REGNUM  МИД России прокомментировал заявление представителя МИД Сирии о возможном применении Дамаском химического оружия в случае иностранной агрессии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, в Москве обратили внимание на высказывание представителя сирийского МИД на пресс-конференции 23 июля относительно возможного применения властями страны химического оружия в случае иностранной военной агрессии.

"В этой связи хотели бы подчеркнуть, что Сирия в 1968 году присоединилась путем ратификации к Женевскому протоколу 1925 года, запрещающему применение удушливых, ядовитых или других подобных газов как средств ведения войны. Российская сторона исходит из того, что сирийские власти и впредь будут неукоснительно придерживаться взятых на себя международных обязательств", - говорится в комментарии МИД РФ.

Напомним, что ранее в администрации США пообещали привлечь к ответственности любого члена сирийского руководства, который попытается применить химическое оружие в ходе нынешнего конфликта в стране.

МИД Сирии, в свою очередь, заявило, что внимательно отслеживало ход антисирийской информационно-политической кампании, цель которой - оправдать военную интервенцию в страну, подготовить к ней мировое общественное мнение под лживым предлогом возможности применения Сирией оружия массового уничтожения. МИД Сирии подтвердил, что никакое химическое или бактериологическое оружие ни в коем случае не было и не будет использовано в сирийском кризисе, независимо от хода его развития. Было также подчёркнуто, что данные виды вооружений хранятся в надлежащих условиях под полным контролем ВС Сирии и могут быть использованы только в случае иностранного военного вмешательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.