Сирийская оппозиция согласна на "йеменский сценарий" переходного правительства?

Ближний Восток, 24 июля 2012, 18:37 — REGNUM  Сирийская оппозиция согласна "на формирование переходного правительства во главе с представителем нынешней власти". Об этом, как передало ливанское информагентство Любнан аль-Эн, заявил 24 июля официальный представитель оппозиционного Сирийского национального совета (СНС) Джордж Сабра, сообщает Итар-Тасс. "Мы согласны в случае ухода президента Башара Асада на йеменский сценарий переходного периода", - указал оппозиционер.

Однако позже Сирийский национальный совет опроверг заявления своего представителя. С опровержением выступил в эфире Аль-Джазиры лидер СНС Абель Бассет Сейда.

Как известно, 23 июля Лига арабских государств призвала к формированию "полномочного переходного правительства в Сирии с участием оппозиционных фракций, находящихся внутри и за пределами страны, повстанцев в лице Сирийской свободной армии и представителей существующей администрации". "Существует арабский консенсус по поводу необходимости скорейшей отставки президента Башара Асада", - указал, выступая на пресс-конференции в Дохе, премьер-министр Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани. По его мнению, "наступил момент, когда сирийский лидер должен пойти на этот мужественный шаг во имя прекращения кровопролития и сохранения национального единства". Позднее, однако, Ирак и Алжир выступили с заявлениями, в которых подчеркнули, что "решение судьбы президента Асада является суверенным правом сирийского народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail