В ПФО раскрыта схема поставки и установки бракованных деталей на железнодорожные вагоны

Чебоксары, 24 июля 2012, 18:03 — REGNUM  Приволжская транспортная прокуратура раскрыла схему поставки бракованных деталей для установки их на тележки железнодорожных вагонов. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокураторе.

По данным прокуратуры, в одном из регионов ПФО группа граждан разработала и реализовала механизм поставок в структурное подразделение ОАО "РЖД" дефектных железнодорожных деталей тележечного узла, восстановленных кустарным способом дефектных и непригодных для использования в связи с истечением срока годности. Эти детали при содействии работника вагонного ремонтного депо устанавливались в конструкцию тележек грузовых железнодорожных вагонов.

В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело, ход предварительного расследования по которому находится на особом контроле Приволжского транспортного прокурора.

Кроме того, транспортной прокуратурой продолжаются надзорные мероприятия в сфере обеспечения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, направленных, в том числе, на выявление и пресечение подобных незаконных действий, создающих угрозу возникновения транспортных происшествий, причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.