В Бурятии полицейских избили за отказ в возбуждении дела

Улан-Удэ, 24 июля 2012, 17:49 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении трёх жителей города Улан-Удэ, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителей власти), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июля в СК РФ.

По данным следствия, в июне 2012 года оперуполномоченный ОУР ОМВД РФ по Иволгинскому району по результатам проверки заявления 22-летнего жителя города Улан-Удэ о повреждении автомобиля принял решение об отказе в возбуждения уголовного дела. В середине июля 2012 года молодой человек, находясь в компании своего родственника и друга, случайно повстречал принявшего указанное решение представителя власти и его коллегу в селе Нурселение и решил отомстить за неправомерный, по его мнению, отказ в возбуждении дела. Напав на сотрудников полиции, злоумышленники избили их, причинив телесные повреждения различной степени тяжести.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего в том числе в отношении пострадавших сотрудников полиции назначена медицинская судебная экспертиза для определения тяжести вреда, причиненного их здоровью. Также в ходе следствия будут тщательно проверены все доводы подозреваемых о превышении полицейскими должностных полномочий. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.