В Иркутской области проводится проверка по факту аварийной посадки автожира

Иркутск, 24 июля 2012, 17:44 — REGNUM  Сегодня, 24 июля, в городе Иркутске в районе улицы Хайтинской в болотистой местности совершил аварийную посадку автожир, принадлежащий Иркутскому авиационному заводу. Автожир разрушен частично. По данному факту органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

В результате аварийной посадки пилоту автожира причинены незначительные телесные повреждения. Пострадавший госпитализирован в близлежащее лечебное учреждение.

По предварительным данным, на высоте 200 метров у автожира отказал двигатель. Пилот смог посадить воздушное судно вдали от жилых домов.

На месте происшествия работает следственная группа, проводится осмотр воздушного судна, опрашиваются свидетели и очевидцы, проводятся иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.