Для Кабардино-Балкарии нарушения законов о митингах не характерны: МВД

Нальчик, 24 июля 2012, 17:42 — REGNUM  Для Кабардино-Балкарии нарушения законодательства о проведении митингов, пикетов и шествий нехарактерны, с начала года в республике зафиксировано только одно несанкционированное массовое выступление. Об этом сегодня, 24 июля, заявил на брифинге в МВД Кабардино-Балкарии начальник отдела организации охраны общественного порядка Юрий Джаппуев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Для Кабардино-Балкарии нарушения законодательства о проведении митингов не характерны, все публичные мероприятия проходят в рамках действующего законодательства, с начала года в республике зафиксировано 1400 публичных мероприятий, в том числе 53 - общественно-политических. Все они прошли в правовом русле, имело место только одно несанкционированное массовое выступление - 21 апреля в городе Баксан. По данному факту к ответственности привлечены 9 человек", - заявил Джаппуев, комментируя поправки в федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", предусматривающие, в частности, увеличение штрафов за нарушения на митингах. "В основном массовые акции проводят члены КПРФ и Совета старейшин балкарского народа", - отметил Джаппуев.

Напомним, что 21 апреля в райцентре Баксанского района Кабардино-Балкарии городе Баксан около ста человек перекрыли мост на федеральной дороге. Действия протестующих были вызваны тем, что им не отдают тело убитого местного жителя Тахира Хандохова, который, по данным следственных органов, являлся пособником членов незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Баксанского района, при задержании оказал вооруженное сопротивление и был убит ответным огнем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail