В Бурятии мужчина скончался от сердечного приступа во время ссоры пасынка с ГИБДД

Улан-Удэ, 24 июля 2012, 17:42 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия проводится проверка по факту смерти водителя автомашины, совершившего административное правонарушение, а также в отношении пасынка умершего, препятствовавшего работе сотрудников ГИБДД. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 июля в СК РФ.

Вечером 23 июля водитель автомобиля "Toyota", следуя по автодороге напротив Иволгинского дацана, временно перекрытой сотрудниками ДПС ГИБДД О МВД России по Иволгинскому району для проведения религиозного обряда "Майдар-Хурал", не подчинился законным требованиям сотрудников ДПС об остановке и продолжил движение. Сотрудниками полиции было организовано преследование автомашины. Догнав нарушителя возле его дома, они начали проверку документов. В это время 28-летний пасынок нарушителя вышел из дома и стал оказывать активное сопротивление работе сотрудников правоохранительных органов. У водителя, который попытался успокоить своего пасынка, ухудшилось самочувствие и ему вызвали скорую медицинскую помощь. Прибывшая бригада констатировала смерть мужчины. По предварительным данным, смерть наступила в результате ишемической болезни сердца.

В ходе доследственной проверки по этому факту тщательно проверяются доводы сотрудников полиции и родственников погибшего, выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.