Серж Саргсян: Отношения с Россией - краеугольный камень безопасности Армении

Москва, 24 июля 2012, 17:29 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 24 июля возглавляемую председателем Государственной Думы России Сергеем Нарышкиным делегацию.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в ходе беседы глава государства выразил надежду на то, что визит председателя Государственной Думы России придаст новый импульс развивающимся устойчивым образом армяно-российским стратегическим отношениям. Серж Саргсян высоко оценил личный вклад Сергея Нарышкина в дело укрепления дружественных отношений между двумя странами. Глава республики подчеркнул также, что Армения заинтересована в большем углублении построенных на прочных исторических основах и развивающихся в союзническом духе взаимоотношений с Россией. По словам Саргсяна, эти устойчивые отношения выступают краеугольным камнем безопасности Армении.

Сергей Нарышкин также с удовлетворением констатировал высокий уровень стратегического партнерства между двумя странами и подчеркнул, что Россия высоко ценит развитие отношений и сотрудничества с Арменией, которые, по его словам, за последние 10 лет еще более активизировались. Председатель Госдумы России также отметил важность роли межпарламентской дипломатии в деле укрепления отношений между двумя странами и заверил, что вместе с коллегами из парламента Армении будет сделано все возможное для того, чтобы способствовать большему сближению связей между двумя дружественными народами и странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.