Армения стремится определить свое место в Евразийском союзе - Нарышкин

Москва, 24 июля 2012, 17:24 — REGNUM  Армения стремится определить свое место в Евразийском союзе. Как передает корреспондент ИА REGNUM в Ереване, об этом заявил 24 июля председателем Государственной думы Федерального Собрания России Сергей Нарышкин в ходе брифинга вместе со спикером парламента Армении Овиком Абрамяном.

"Руководство Армении внимательно следит, как развивается проект Евразийского союза и стремиться определить свое место в этом проекте, понимая, что евразийское экономическое пространство является форматом для развития экономических отношений", - заявил Нарышкин.

Как он отметил, Россия, Казахстан и Белоруссия запустили данный проект в виде таможенного союза, который уже дает свои результаты: "Объем взаимной торговли трех государств в 2011 году по сравнению с 2010 годом превысил 30%. То есть участие стран в этом объединении дало такой толчок для развития торгово-экономических отношений".

Отметим, что официальную позицию Армении по поводу членства в Евразийском союзе ранее изложил премьер-министр Тигран Саркисян, подчеркнув, что Армения заинтересована в интеграционных процессах - будь то СНГ, ЕврАзЭС или соглашение о свободной торговле с ЕС, так как это исходит из интересов армянских хозяйствующих субъектов. Что касается возможного членства Армении в Евразийском союзе, Саркисян подчеркнул: "На сегодняшний день мы находимся в позиции наблюдателя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.