За два года в бюджет Москвы поступил 1 млрд 266 млн рублей благодаря легальной работе мигрантов

Москва, 24 июля 2012, 17:15 — REGNUM  На данный момент более 50 тысяч граждан из ближнего зарубежья оформили патент на осуществление трудовой деятельности в Москве. Продажа этих патентов принесла в бюджет Москвы 1 миллиард 266 миллионов рублей за последние два года и 363 миллиона рублей за первое полугодие. Об этом сообщил сегодня, 24 июля, начальник УФМС России по Москве Владимир Иванов.

Патент - это одна из форм легализации труда. Он выдаётся иностранному гражданину, который прибыл в Россию в безвизовом порядке, и даёт ему право осуществлять трудовую деятельность на территории того субъекта, где выдан. "Трудовая деятельность" осуществляется по найму у российских граждан, сюда входят мелкие виды труда, такие как ремонт квартиры, домохозяйство и т.п. Работа с патентами ведётся уже не один год. Иванов отметил, что помимо немалых денег в московскую казну, город получает данные о приезжих. Необходимость введения подобного вида документа была связана с тем, что правительство Москвы поставило задачу легализовать иностранных граждан.

Получение патента стало возможным 1 июля 2010 года, когда вступил в силу Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Патент выдаётся на строк от одного до трёх месяцев и его оплата составляет 1000 рублей ежемесячно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.