Губернатор Омской области посетил кластерные объекты проекта "ПАРК"

Омск, 24 июля 2012, 17:00 — REGNUM  В сентябре в Омской области будет введён в строй комбикормовый завод агропромышленного биокластера мощностью производственных линий 250 тыс. тонн в год. С потенциальными возможностями нового предприятия знакомился губернатор Виктор Назаров, побывавший сразу на двух объектах реализуемого в Омской области проекта "ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном правительстве.

В настоящее время на комбикормовом заводе уже полностью смонтировано оборудование известной швейцарской компании. Применение самых передовых разработок в технологии измельчения, дозирования-смешивания и гранулирования позволит выпускать полнорационный корм абсолютно для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы, и даже для рыб, кошек и собак. В целом готовность объектов и инфраструктуры комбикормового завода достигает 95-98%. В оставшиеся полтора-два месяца останется завершить отделку фасовочного цеха и благоустройство территории, и оформить лицензию на производство.

Несмотря на полностью автоматизированное управление процессом выработки комбикормов для обслуживания производства потребуется порядка 250 специалистов и рабочих. Ещё более 350 рабочих мест обеспечит ввод в строй мощностей омского полипропиленового завода. Сегодня производство, на площадке которого губернатор Виктор Назаров также побывал, полностью готово к работе. Завод "Полиом" - одно из ключевых предприятий нефтехимического кластера проекта "ПАРК". В настоящее время технология производства отрабатывается в тестовом режиме и проходит экспертизу. К концу августа руководство предприятия рассчитывает получить лицензию. Омский завод станет четвёртым в России, обладающим столь современными технологиями. Мощность линии составляет 22,5 тысячи тонн в час. Запуск завода станет отправной точкой для создания вокруг многих связанных производственных проектов.

Губернатор Виктор Назаров поддерживает кластерные подходы к промышленности. Поэтому считает, что задачи развития кластеров войдут составной частью в разрабатываемую новую Стратегию развития Омской области, став одним из приоритетов. "Та концепция, которая прорабатывается в рамках проекта "ПАРК" по созданию взаимосвязанных производств и глубокой переработке продукции, и мы видели это сегодня, однозначно будет входить в общую Стратегию развития Омской области. Региональное правительство будет относиться к развитию кластерных технологий как к приоритету, обеспечивающему экономический рост, новые рабочие места, налоговые поступления в бюджет", - отметил Виктор Назаров.

В свою очередь координатор проекта "ПАРК" Михаил Сутягинский считает, что залог успеха сельского хозяйства именно в создании интегрированных технологических цепочек - от выращивания сырья до глубокой переработки в конечный продукт. Кластерная модель обеспечивает множественность точек роста, в том числе в агропромышленном комплексе, которому в этом случае незачем будет страшиться вступления в ВТО.

Стоит отметить, что омский агропромышленный биокластер также включён в перечень приоритетных проектов стратегии развития Сибирского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню