Имам казанской мечети "Кул Шариф" пользовался поддельным дипломом?

Москва, 24 июля 2012, 16:52 — REGNUM  Казанский государственный аграрный университет (бывший Казанский сельскохозяйственный институт, который закончило большинство чиновников из высшего руководства Татарстана) обнародовал результаты служебного расследования по фактам использования поддельных дипломов. Среди фамилий оказалось имя имама главной мечети "Кул Шариф" в Казанском кремле Рамиля Юнусова.

Как сообщается на сайте КГАУ, в ходе служебного расследования были выявлены случаи подделки дипломов от имени Казанского государственного аграрного университета. В частности, имеющиеся у Шафигуллиной Ильусы Мансуровны, Латыпова Ильнура Ильшатовича, Юнусова Рамиля Мунаваровича, Галимова Камиля Вагизовича дипломы "университетом не выдавались". Бланки дипломов, печать, подписи председателя государственной экзаменационной комиссии, ректора "не соответствуют действительным".

В этой связи, руководство вуза просит работодателей быть внимательными при приеме на работу и проверять достоверность представляемых гражданином персональных данных и иных сведений, так как "некоторые претенденты при трудоустройстве пользуются нашим высоким имиджем".

Как передавало ИА REGNUM, имам главной казанской мечети "Кул Шариф" Рамиль (Мунаварович) Юнусов, у которого весной этого года произошел конфликт с руководством ДУМ Татарстана, уволился с должности заместителя директора музея-заповедника "Казанский Кремль" (официальное место работы Юнусова в последние шесть лет) и отбыл в Лондон. Об этом сообщил пресс-секретарь ДУМ Татарстана Ришат Хамидуллин, отметив, что Юнусов ушел со своего поста после случившихся в Казани терактов 19 июля.

В биографии Рамиля Юнусова, размещенной на сайте агентства Islamtat.ru, написано, что бывший и.о. первого заместителя муфтия Татарстана учился в КГТУ им. Туполева с 1986 по 1992 годы, затем перевелся в Казанский государственный финансово-экономический институт, но "вскоре покинул Россию, уехал в Саудовскую Аравию. Там поступил в исламский университет в городе Медина, проучился в нем с 1992 по 1997 годы. Затем вернулся в Россию. Получил диплом экономиста, окончив экономический факультет Казанской сельскохозяйственной академии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.