В Коми вынесен приговор по уголовному делу о гибели работника ОАО "Шахта "Интауголь"

Сыктывкар, 24 июля 2012, 16:38 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора машинисту по стирке спецодежды административно-бытового комбината ОАО "Шахта "Интауголь" Людмиле Синкевич. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Судом и следствием установлено, что утром 9 апреля 2012 года на работника ОАО "Шахта "Интауголь", который выходил на улицу из здания административно-бытового комбината, с крыши на голову упала ледяная глыба, в результате чего он скончался.

Произошедшее стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения Синкевич, исполнявшей на тот момент обязанности мастера административно-бытового комбината, своих обязанностей по организации очистки снежного покрова с крыши, установления предупредительных ограждений.

Подсудимая с предъявленным обвинением согласилась и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке. Приговором суда Синкевич назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.