Количество безработных в Карачаево-Черкесии снизилось до 4869 человек

Черкесск, 24 июля 2012, 16:37 — REGNUM  За первое полугодие численность безработных, зарегистрированных в службе занятости Карачаево-Черкесской Республики, снизилась по сравнению с соответствующим периодом 2011 года на 32% и составила на 1 июля 2012 года 4869 человек. Как сообщает официальный сайт главы и правительства Карачаево-Черкесии, уровень безработицы снизился с 2,4 до 2,3%.

Коэффициент напряженности на рынке труда снизился с начала года с 6,7 до 2,8 незанятых граждан, зарегистрированных в службе занятости, в расчете на одну вакансию. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года данный показатель уменьшился в 2,2 раза. Снижению уровня безработицы в республике способствовала реализация двух программ: республиканской целевой программы "Содействие занятости населения на 2010 -2012 годы" и реализация программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда в 2012 году.

В рамках республиканской целевой программы "Содействие занятости населения Карачаево-Черкесской Республики на 2010-2012 годы" безработные были направлены на общественные работы, широко практикуется временное трудоустройство граждан, испытывающих трудности в поиске работы (инвалиды, многодетные и одинокие родители, уволенные с военной службы, освободившиеся из мест лишения свободы, граждане предпенсионного возраста), временно трудоустраиваются на сезонные работы безработные в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего образования, ищущих работу впервые и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.