В Белоруссии бутилированная питьевая вода признана потенциально опасной

Минск, 24 июля 2012, 16:32 — REGNUM  По мнению специалистов Минздрава Белоруссии, минеральная вода, бутилированная питьевая вода и пиво являются потенциально опасными продуктами. Об этом 24 июля проинформировал Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Белоруссии.

В перечень потенциально опасной продукции, утверждённым Минздравом Белоруссии и вступившим в силу, включены детское питание, продукты для беременных и кормящих матерей, продукты для питания спортсменов, биологически активные добавки (БАД), пищевые продукты с содержанием генетически модифицированных объектов (ГМО), пищевые добавки, а также минеральная вода, минеральная вода, бутилированная питьевая вода, тонизирующие напитки, алкогольная и слабоалкогольная продукция, пиво. В этот же перечень включены ароматизаторы, косметическая продукция, средства и изделия гигиены полости рта, товары бытовой химии, предметы личной гигиены для детей и взрослых, нижняя одежда для детей.

В Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Белоруссии корреспонденту ИА REGNUM отказались прокомментировать причины, по которым бутилированная питьевая вода и ряд иных продуктов вышеуказанного перечня включены в данный список. Пресс-служба Минздрава Белоруссии также не предоставила соответствующих разъяснений.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 июня Минздрав Белоруссии проинформировал о том, что "уровень реального потребления спиртных напитков составляет более 15 литров на одного человека".

Также напомним, 7 июня Александр Лукашенко поручил проработать план действий по развитию агропромышленного комплекса Белоруссии до 2020 года с учётом требований ВТО, а также подтвердил намерение властей нарастить экспорт белорусского продовольствия, отметив, что "$7 млрд. экспорта мы должны к концу пятилетки выдать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.