Некоторые отличия прошедших выборов президента Карабаха - аналитик

Ереван, 24 Июля 2012, 16:18 — REGNUM  "В некоторых аспектах состоявшиеся 19 июля выборы президента Нагорного Карабаха были беспрецедентными. В отличие от предыдущих выборов, лидер президентской гонки опередил главного конкурента, набрав не втрое больше голосов, а вдвое (Бако Саакян набрал 66% голосов, Виталий Баласанян - 32,5%). Выборы были беспрецеденты по масштабам использования интернет-технологий. Довольно широко и остро выборы, в том числе выступления и встречи кандидатов, освещались и в социальной сети Facebook, Youtube, а также на сайтах информационно-аналитических агентств, в блогах и персональных интернет-страничках. Выборы были беспрецедентными с точки зрения активности и масштабов участия молодежи". Об этом заявил ИА REGNUM независимый карабахский аналитик Давид Карабекян.

"Выборы были также беспрецедентными по количеству иностранных наблюдателей и журналистов, освещавших их. Они отличались и открытостью освещения встреч кандидатов, и их критическими выступлениями, а также реакцией на факты нарушений законодательства и прав граждан, в том числе давления и угроз в связи с выборами. Кстати, во время предыдущей кампании в прямом эфире Общественного телевидения транслировалось всего 1-2 критических выступления оппозиционного кандидата и его доверенных лиц. Помимо заметок в СМИ о нарушениях законов и прав граждан, на них соответствующим образом реагировали и сами кандидаты в президенты. Следует надеяться, что избранный президент НКР как гарант Конституции республики организуют тщательную проверку по каждому конкретному случаю и каждой конкретной жалобе граждан и предвыборных штабов. Впервые кандидата, выступающего с оппозиционных позиций, поддержали две политические партии - "Социальная справедливость" и "Движение-88". Результаты выборов показали, что в политике и в системе управления НКР настало время глубоких перемен, или, выражаясь словами президентов России и США, "перезагрузки", - отметил Давид Карабекян.

По его словам, исход выборов можно оценить, одной фразой - "счет по игре". "Конкурентам кандидата от властей не удалось создать организационно-оформленную и сплоченную оппозиционную силу и разыграть до конца сценарий народ - власть. Действующему президенту частично удалось блокировать усилия оппонентов, используя достаточно оригинальную тактику: сочетать использование ресурсов власти с взаимодействием с народом по формуле "президент не мессия, вот наши проблемы, вот достижения, вот планы, я выношу их на ваш суд, и, если вы меня поддерживаете, то давайте думать и решать задачи сообща". Таким образом, запросы народа были переведены из эмоционально-критической в рационально-прагматическую плоскость", - резюмировал аналитик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец