Губернатор Ленобласти: Общественная палата - это мост между правительством региона и населением

Москва, 24 июля 2012, 16:09 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступил сегодня, 24 июля, перед участниками второго в этом году пленарного заседания Общественной палаты Ленинградской области. Единственный вопрос, который стоял в повестке дня, - О мерах по реализации областного закона "О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Ленинградской области".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор отметил, что впервые принимает участие в заседании палаты в качестве губернатора Ленинградской области и признал, что с развитием институтов гражданского общества деятельность Общественной палаты становится более значимой: "Власть должна работать для того населения, которое она представляет, а Общественная палата, не являющаяся политической структурой, должна стать мостом между Правительством региона и населением". Александр Дрозденко выразил уверенность, что взаимодействие Правительства и Общественной палаты будет таким же конструктивным, как это было до сегодняшнего времени.

В заседании Общественной палаты Ленинградской области, кроме 11 представителей комитетов правительства региона приняли участие руководители социально направленных некоммерческих организаций.

Губернатор сформулировал свое видение реализации закона о господдержке социально ориентированных НКО и выделил несколько позиций: подготовка постановления о порядке реализации закона, в котором будут учтены все предложения, прозвучавшие в выступлениях и подготовленные Общественной палатой; создание в муниципальных районах единых центров общественных организаций с предоставлением бесплатных или льготных услуг по реализации ими своей уставной деятельности; подготовка постоянно действующих площадок для обучения, переподготовки и повышения квалификации кадров социально ориентированных НКО.

Непосредственно в отношении финансовой поддержки некоммерческих организаций, Александр Дрозденко сказал, что в первую очередь поддержка будет оказана организациям, которые себя уже зарекомендовали и выполняют значимые задачи для социально-политической жизни Ленинградской области и поддержка эта должна быть точечной и разумной. По всем этим вопросам Губернатор Александр Дрозденко дал поручения руководителям профильных комитетов.

Напомним, что 29 июня 2012 года был принят областной закон № 52-оз "О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Ленинградской области, в котором определены общие принципы и виды поддержки социально ориентированных НКО. По официальным данным, всего в Ленинградской области зарегистрировано около 3000 тысяч НКО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail