В Нижнем Новгороде задержана банда автоугонщиков

Нижний Новгород, 24 июля 2012, 16:15 — REGNUM  В Нижнем Новгороде сотрудниками полиции задержано четверо молодых людей, совершавших хищения легковых автомашин.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, злоумышленники ночью вскрывали припаркованные на улице авто, ломали замки зажигания и перегоняли машины в так называемые гаражи-отстойники. Там машины разбиралась, а затем продавалась по частям.

С целью пресечения незаконной деятельности данной группы сотрудниками уголовного розыска были спланированы и проведены мероприятия, направленные на задержание всех фигурантов.

Одного полицейские задержали около гаража-отстойника. В боксе оперативники нашли неопровержимые доказательства незаконной деятельности данной группы - документы на похищенные авто, автозапчасти и многое другое.

Остальные злоумышленники были задержаны в тот же день. Проверяя их личности, оперативники установили, что двое в прошлом привлекались к уголовной ответственности за совершение угонов и кражи автотранспортных средств.

По фактам тайного хищения чужого имущества было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Сотрудники уголовного розыска совместно со следствием устанавливают точное число хищений автотранспортных средств совершенных злоумышленниками. Всем задержанным судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стажу. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail