В Архангельске осужден вор, пытавшейся подкупить следователя

Архангельск, 24 июля 2012, 16:00 — REGNUM  Архангельский областной суд огласил приговор в отношении жителя Архангельска Антона Попова. Он признан виновным в совершении покушения на дачу взятки в виде денег в сумме 70 000 рублей следователю. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что Попов, являясь подозреваемым по уголовному делу о краже, понимая, что при наличии у него не снятой и не погашенной судимости уголовное дело в отношении него не может быть прекращено в связи с примирением сторон, желая избежать наказания, связанного с реальным лишением свободы за совершенное им преступление, 21 марта 2012 года, предложил следователю за денежное вознаграждение в размере 50 000 рублей изъять из уголовного дела сведения об имеющейся у него судимости.

В последующем повысил сумму взятки до 70 тыс. руб., предложив в целях сокрытия факта передачи взятки следователю перевести сумму на расчетный счет. Довести до конца свой преступный умысел Попов не смог, поскольку следователь доложил о действиях Попова своему руководству, передача денег происходила под контролем сотрудников правоохранительных органов.

Приговором суда Попову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2 млн. 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail