В Курганской области из-за засухи объявлен режим ЧС

Курган, 24 июля 2012, 15:57 — REGNUM  В Курганской области объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с атмосферной и почвенной засухой. Решение об этом было принято на заседании правительства региона сегодня, 24 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

На территории Зауралья продолжает сохраняться аномально жаркая погода. В течение длительного срока температура воздуха не опускалась ниже отметки +35 градусов, в большинстве районов области совсем не было осадков.

Наиболее серьезная обстановка в Целинном районе. На сегодняшний день там погибло 66% урожая, в Альменевском - 53%, в Куртамышском районе - 43% утраченных посевов. Режим ЧС в связи с засухой объявлен в 19 районах. В связи с этим правительством области утвержден план мероприятий, направленный на ликвидацию последствий засухи. Основными его задачами являются оказание финансовой помощи сельхозпредприятиям, пострадавшим от засухи, а также сохранение поголовья скота и обеспечение его кормами (в том числе и в частном секторе).

Губернатор области Олег Богомолов поручил подготовить обращение в правительство РФ о принятии решения на федеральном уровне по пролонгации выплаты кредитов, которые взяты сельхозтоваропроизводителями на этот год. Кроме того, обозначить в обращении и предложение по пролонгации выплат по лизинговым платежам на приобретенную технику. Третья позиция, которая должна быть озвучена в обращении, связана с обеспечением дизельным топливом по льготной цене тех предприятий, которым сегодня нечем рассчитываться за ГСМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.