Режим ЧС объявлен в Бодайбинском районе Приангарья из-за размыва автодороги

Иркутск, 24 июля 2012, 15:24 — REGNUM  Сегодня, 24 июля, в 13:32 МСК в Главное управление МЧС России по Иркутской области поступила информация от диспетчера ЕДДС Бодайбинского района о том, что в результате обильного выпадения осадков произошёл размыв автодороги Кропоткино - Перевоз и частичное обрушение мостовых сооружений, длиной пять метров, на ручье Айчи (79 км от населённого пункта Кропоткино) и ручье Озерный (90 км от Кропоткино). В настоящий момент транспортное сообщение отсутствует, в районе объявлен режим ЧС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном МЧС.

В посёлке Перевоз 187 одноэтажных жилых домов, в которых проживает 1,1 тыс. человек, из них - 198 детей. В посёлке имеется шесть объектов соцкультбыта (почта, клуб, администрация, ФАП, детский сад). Запас медикаментов и продуктов питания имеется на десять суток. В случае необходимости экстренной помощи по месту дислокации в городе Киренске находится вертолёт.

Расстояние от города Бодайбо до посёлка Кропоткино составляет 130 км, до посёлка Перевоз - 300 км. Ситуация находится на контроле мэра Бодайбинского района и губернатора Иркутской области. Из Иркутска на место вылетел директор Бодайбинского филиала дорожной службы региона.

По информации дежурного Иркутского УГМС, 25 июля на территории Бодайбинского района ожидается кратковременный дождь, который не повлияет на проведение восстановительных работ. 26 июля выпадение осадков на территории Бодайбинского района не прогнозируется.

На 25 июля запланированы дорожно-восстановительные работы, филиалом дорожной службы Иркутской области. Восстановительные работы ориентировочно будут проводиться в течение трёх-пяти суток.

Ситуация находится на контроле областного правительства, ОАО "Дорожная служба Иркутской области", ГУ МЧС России по Приангарью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.