Макет нового зоопарка в Юнтолово представлен в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 24 июля 2012, 15:05 — REGNUM  "Что будет на самом деле, не знает никто, даже мы. Может быть зоопарк вообще не построят. Но если построят, то он на 90% будет соответствовать тому макету, что представлен сегодня". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 июля, заявил главный архитектор проекта нового зоопарка в Санкт-Петербурге группы компаний "Интарсия" Александр Миронов.

Он рассказал, что возможно будет сокращена техническая зона зоопарка за счет увеличение так называемой евразийской зоны, на которой будет наиболее полно представлена фауна России.

Группа компаний "Интарсия" по заказу петербургского комитета по строительству ведет проектирование нового зоопарка в Юнтолово с начала 2011 года. В тот год были выполнены работы на сумму 358 млн рублей, в 2012-м на проектирование строительства нового зоопарка выделено 562 млн рублей, в 2013 году начнется инженерная подготовка территорий для строительства зоопарка.

Напомним, что под строительство нового зоопарка в Санкт-Петербурге отведена предусмотренная Генпланом развития города территория, примыкающая к Юнтоловскому заказнику. Концепция зоопарка разработана французскими компаниями, победившими в международном конкурсе, - Beckmann - N'Thepe Architects/ TN + Landscape designers. Проектирование ведет ООО "Интарсия". В проекте сохранен основной принцип французского мастер-плана: зоогеографическое расположение видов животных. Согласно проекту, общая площадь зоопарка составляет 288 га, планируется, что территория будет состоять из пяти искусственных островов: Юго-Восточная Азия и Евразия, Северная и Южная Америки, Африка и Мадагаскар, Австралия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.