Отопительный сезон-2013: Повторение прошлой зимы мне не нужно! - вице-губернатор Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 24 июля 2012, 15:17 — REGNUM  "Повторение прошлой зимы, когда мы в экстренном ручном режиме из котлована решали все вопросы, мне не нужно!" Об этом сегодня, 24 июля, на рабочем совещании по вопросу профилактики аварийных ситуаций на инженерных сетях и в жилищном фонде в отопительный период 2012-2013 гг. заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного.

"Сети ветхие, поэтому готовность всех аварийных служб должна быть максимальной, - продолжил Козырев. - Но, речь не идет о том, кто лучше или хуже. Речь о четком оперативном взаимодействии".

Также вице-губернатор поставил задачу в ближайшие два месяца провести локальные тренировки по всем районам города, по результатам которых будет определена тема и легенда общегородской тренировки.

В рамках совещания руководители компаний инженерно-энергетического комплекса доложили о ходе реализации своих инвестиционных программ в части реконструкции сетей, а также представили рабочие карты с предварительными данными по местам, где прогнозируется риск возникновения технологических нарушений предстоящей зимой.

Напомним, что правительство Санкт-Петербурга активно готовилось бороться зимой 2012 года со снегом и льдом на улицах города, но аномальные морозы стали причиной другой проблемы - коммунальные сети оказались не готовы к понижению температуры воздуха ниже 20 градусов. С конца января 2012 года в Санкт-Петербурге ежедневно происходили коммунальные аварии, в результаты которых десятки жилых домов оказываются в "зоне холода". Дефекты теплотрасс в районах города стали причинами массового отключения теплоснабжения в домах петербуржцев, а также в детских садах и школах.

Несогласованность действий районных коммунальных служб и городских аварийных организаций, а также их неготовность "с отдачей" оперативно реагировать в чрезвычайных ситуациях во время коммунальных аварий, негативно сказалась на "температурном балансе" в квартирах петербуржцев, которые неделями сидели без тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.